计算机二级Java习题


? ? ? ?计算机考试二级Java习题.docx




1.一个栈的初始状态为空。现将元素l2345ABCDE依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是( )

A.12345ABCDE

B.EDCBA54321

C.ABCDEl2345

D.54321EDCBA

答案:B

2.下列叙述中正确的是( )

A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构

B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况

C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化情况

D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的

答案:D

3.在长度为z的有序线性表中进行二分查找,最坏情况下需要比较的次数是( )

A.O(n)

B.O(n2)

C.O(log2n)

D.O(nlog2n)

答案:C

4.下列叙述中正确的是( )

A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的

B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构

C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表

D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间

答案:A

5.数据流图中带有箭头的线段表示的是( )

A.控制流

B.事件驱动

C.模块调用

D.数据流

答案:D

6.在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是( )

A.N-S

B.DFD

C.PAD

D.程序流程图

答案:B

7.在面向对象方法中,不属于对象基本特点的是( )

A.一致性

B.分类性

C.多态性

D.标识唯一性

答案: A

8.一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是( )

A.一对一

B.一对多

C.多对一

D.多对多

答案:B

9.在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享最好,的是( )

A.人工管理阶段

B.文件系统阶段

C.数据库系统阶段

D.3个阶段相同

答案:C

10.下列代码的执行结果是( )

public class Expression{

public static void main(String arga[](

Int vl=10v2=99v3=0;

System.Out.prIntln((vl

}

}

A.9.9

B.3

C false

D.True

答案:C

11.下列选项中属于Java语言的垃圾回收机制的一项是( )

A.语法检查

B.堆栈溢出检查

C.跨平台

D.内存跟踪

答案:D

12.使用如下( )保留字可以使只有在定义该类的包中的其他类才能访问该类。

A.abstract

B.priVate

C.protected

D.不使用保留字

答案:D

13.下列命令中,是Java编译命令的是( )o

A.javac

B.jaVa

C.javadoc

D.Appletviewer

答案:A

14.下面( )是合法的标识符。

A.$persons

B.2Users

C.*point

D.This

答案:A

15.下列表达式中正确的是( )

A.5++

B.(a+b)++

C.++(a+b)

D.++x

答案:D

16.Java中,所有类的根类是( )

A.java.lang.Object

B.java.lang.Class

C.java.applet.Applet

D.java.awt.Frame

答案:A

17.Java中,用package语句说明一个包时,该包的层次结构必须是( )

A.与文件的结构相同

B.与文件目录的层次相同

C.与文件类型相同

D.与文件大小相同

答案:B

18.在读字符文件Employee.dat时,使用该文件作为参数的类是( )

A.BufferedReader

B.DatalnputStream

C.DataOutputStream

D.FileInputStream

答案:D

19.下列构造方法的调用方式中,正确的是( )

A.按照一般方法调用

B.由用户直接调用

C.只能通过new自动调用

D.被系统调用

答案:C

20.Panel默认的布局管理器是( )

A.GridLayout

B.BorderLayout

C.FlowLayout

D.CardLayout

答案:C

21.容器类java.awt.container的父类是( )

A.java.awt.Window

B.java.awt.Component

C.java.awt.Frame

D.java.awt.Panel

答案:B

22.下列代码中

if(x>O){System.out.println("first");}

elseif(x>-3){System.out.println("second");)

else{System.out.println("third");)

要求打印字符串为“second”时,X的取值范围是( )

A.x<=0x>-3

B.x>0

C.x>-3

D.x<=-3

答案:A

23.下列叙述中,错误的是( )

A.File类能够存储文件

B.File类能够读写文件

C.File类能够建立文件

D.File类能够获取文件目录信息

答案:B

24.下列叙述中,正确的是( )

A.Reader是一个读取字符文件的接口

B.Reader是一个读取数据文件的抽象类

C.Reader是一个读取字符文件的抽象类

D.Reader是一个读取字节文件的一般类

答案:C

25.用于输入压缩文件格式的ZiplnputStream类所属包是( )

A.java.util

B.java.io

C.java.nio

D.java.util.Zip

答案:D

26.下列各项说法中错误的是( )

A.共享数据的所有访问都必须使用synchronized加锁

B.共享数据的访问不一定全部使用synchronized加锁

C.所有的对共享数据的访问都是临界区

D.临界区必须使用synchronized加锁

答案:B

27.对象状态的持久化是通过( )实现的。

A.文件

B.管道

C.串行化

D.过滤器

答案:C

28.下列程序从标准输入设备——键盘读入一个字符,然后输出到屏幕。要想完成此功能,画线处应该填人的语句为( )

importjava.iO.*;

public class Test

{

public static void main(String argsE])

{

charch

try

{

___;

System.out.println(eh);

}

catch(IOException e)

{

e.printStackTrace()

}

}

}

A.ch=System.in.read()

B.ch=(char)System.in.read()

C.ch=(char)System.in.readln()

D.ch=(int)System.in.read();

答案:B

29.下列Java组件中,不属于容器的是( )

A.Panel

B.Window

C.Frame

D.Label

答案:D

30.JScrollPane面板的滚动条是通过哪个对象来实现?( )

A.JViewport

B.JSplitPane

C.JTabbedPane

D.JPanel

答案:A

31.下列说法中不正确的是( )

A.Java语言中的事件都是继承自Java.awt.AW-TEvent

B.AWTEvent类是EventObject类的子类

C.JavaAWT事件分为低级事件和高级事件

D.ActionEvent类是AWTEvent类的子类

答案:A

32.下列方法中不能适用于所有Swing组件的是( )

A.addKeyListener()

B.addMouseListener()

C.adddMouseMotionListerner()

D.addAdj ustmentListener()

答案:D

33.Applet程序中的init()方法为下列代码时,运行后用户界面会出现的情况,以下描述正确的是( )

public void init()

{

setlLayout(new BorderLayout());

add(”North”new TextField(10))

add(”Center”new Button(”help”))

}

A.文本框将会出现在Applet的顶上,且有l0个字符的宽度

B.按钮将会出现在Applet的正中间,且尺寸为正好能够包容help的大小

C.文本框将会出现在Applet的顶上,从最左边一直延伸到最右边;按钮将会出现在Applet的正中间,覆盖除文本框外的所有空间

D.按钮与文本框的布局依赖于Applet的尺寸

答案:C

34.Applet的运行过程要经历4个步骤,其中不是运行步骤的是( )

A.浏览器加载指定URLHTML文件

B.浏览器显示HTML文件

C.浏览器加载HTML文件中指定的Applet

D.浏览器中的Java运行环境运行该Applet

答案:B

35.下列命令中用于激活系统守候进程以便能够在Java虚拟机上注册和激活对象的是( )

A.rmic

B.rmiregistry

C.rmid

D.Serialver

答案:C

36.在对象流中,对象的传送首先要将所传送的对象串行化,也就是实现Serializable接口。下列代码中必须实现 Serializable接口的类是( )

obiectInput in=

new ObjectlnputStream(new FileInputStream("am-

ployee.dat"));

Employee[]newStaff=(Employee[1]in.readobject();

A.Employee

B.Input

C.Staff

D.Stream

答案:A

37.如果有一个类MyFrameFrame的子类,但它不能被实例化,请写出该类的声明头为( )

A.abstract class Frame extends MyFrame

B.abstract class MyFrame extends Frame

C.class MyFrame abstract extends Frame

D.class Frame abstract extends MyFrame

答案:B

38.执行下列赋值语句后,a的值为( ) a=Float.valueOf("12.34").floatValue();

A.12

B.34

C.0.34

D.12.34

答案:D

39.sum的值为0,则result=sum = =o?1num/sum的值为( )

A.0

B.1

C.Ol

D.无法输出

答案:B

40.下列横线处应填写的语句是( )

import JaVa.awt.*;

public class FirstFrame extends Frame{

public static void main(String args[]){

FirstFrame fr=new FirstFrame("First container!");

fr.setsize(240240);

fr.setBackground(Color.yellow);

}

public FirstFrame(String str){

super(str);

}

}

A.fr.setVisible(true)

B.fr.setVisible(false)

C.fr.setFrame(true)

D.fr.setmyFrame(true)

答案:A

41.下面排序算法中,平均排序速度最快的是( )

A.冒泡排序法

B.选择排序法

C.交换排序法

D.堆排序法

答案:D

42.软件需求分析一般应确定的是用户对软件的( )

A.功能需求

B.非功能需求

C.性能需求

D.功能需求和非功能需求

答案:D

43.下列说法中,不属于数据模型所描述的内容是( )

A.数据结构

B.数据操作

C.数据查询

D.数据约束

答案:C

44.下列描述中,不是线性表顺序存储结构特征的是()

A.不便于插入和删除

B.需要连续的存储空间

C.可随机访问

D.需另外开辟空间来保存元素之间的关系

答案: D

45.若类声明加上( )修饰符,则表示该类不能有子类。

A.close

B.final

C.down

D.End

答案:B

46.使用白盒测试法时,确定测试数据应该根据( )和指定的覆盖标准。

A.程序的内部逻辑

B.程序的复杂结构

C.使用说明书

D.程序的功能

答案:A

47.关系数据库管理系统能实现的专门关系运算包括( )

A.排序、索引、统计

B.选择、投影、连接

C.关联、更新、排序

D.显示、打印、制表

答案:B

48.E-R图转换到关系模式时,实体与实体间的联系可以表示成( )

A.属性

B.关系

C.

D.

答案:B

49.下列有关数组的叙述中,错误的是( )

A.在同一个环境下,数组与内存变量可以同名,两者互不影响

B.可以用一维数组的形式访问二维数组

C.在可以使用简单内存变量的地方都可以使用数组元素

D.一个数组中各元素的数据类型可以相同,也可以不同

答案:A

50.下列选项中,不属于模块间耦合的是( )

A.数据耦合

B.标记耦合

C.异构耦合

D.公共耦合

答案:C

51.Java中,负责对字节代码解释执行的是( )

A.垃圾回收器

B.虚拟机

C.编译器

D.多线程机制

答案:B

52.下列叙述中,正确的是( )

A.Java语言的标识符是区分大小写的

B.源文件名与public类名可以不相同

C.源文件的扩展名为.jar

D.源文件中public类的数目不限

答案:A

53.下列属于合法的Java标识符的是( )

A._cat

B.5books

C.+static

D.-3.14159

答案:A

54.Java中,表示换行符的转义字符是( )

A.\n

B.\f

C.'n '

D.\ddd

答案:A

55.Java中,由Java编译器自动导入而无需在程序中用import导人的包是( )

A.java.applet

B.java.awt

C.java.util

D.java.Lang

答案:D

56.“++”运算符的操作数个数是( )

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

57.switch(expression)语句中,expression的数据类型不能是( )

A.double

B.char

C.byte

D.Short

答案:A

58.下列叙述中,错误的是( )

A.父类不能替代子类

B.子类能够替代父类

C.子类继承父类

D.父类包含子类

答案:D

59.已知:int[]a=newint[100];在下列给出的数组元素中,非法的是( )

A.a[0]

B.a[1]

C.a[99]

D.a[100]

答案:D

60.在文件类提供的方法中,用于创建目录的方法是( )

A.mkdir()

B.mkdirs()

C.list()

D.listRoots()

答案:A

61.下列程序的执行结果为( )

public class c3

{

public static void main(String args[])

{

int i=13j=10;

if(i-->j)

i++

elsej--;

System.out.println(i+"\t"+j);

}

}

A.13 10

B.12 11

C.11 11

D.12 12

答案:A

62.下列程序的输出结果是( )

public class Test

{

void printValue(int m)

{

do{

System.out.println("The value is"+m)

}

while(--m>10)

}

public static void main(String args[])

{

int i=10;

Test t=new Test()

t.printValue(i)

}

}

A.The value is 8

B.The value is 9

C.The value is l0

D.The value is 11

答案:C

63.for(int x=0y=0;!x&&y<=5;y++)语句执行循环的次数是( )

A.0

B. 5

C.6

D.无穷

答案:C

64.下列描述异常含义的各选项中,正确的是( )

A.程序编译错误

B.程序语法错误

C.程序自定义的异常事件

D.程序编译或运行时发生的异常事件

答案:D

65.一个Java Application运行后,在系统中是作为一 ( )

A.线程

B.进程

C.进程或线程

D.不确定

答案:B

66.Thread类的方法中用于修改线程名字的方法是( )

A.setName()

B.reviseName()

C.getName()

D.checkAccess()

答案:A

67.在创建线程时可以显式地指定线程组,此时可供选择的线程构造方法有( )种。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

68.要串行化某些类的对象,这些类必须实现( )

A.Serializable接口

B.java.i0.Exceptionlizable接口

C.java.i0.Datalnput接口

D.DataOutput接口

答案:A

69.关于集合类描述正确的是( )

.集合类中容纳的都是指向Object类对象的指针

.集合类容纳的对象都是Object的类例

.只能容纳对象

IV.只能容纳基本数据类型

A.

B.

C.

D.IV

答案:A

70.下列组件不能添加进Frame主窗口的是( )

A.Panel

B.CheckBox

C.Dialog

D.Choice

答案:C

71.下面程序段的输出结果为( )

package test;

public class ClassA

{

int x=20

static int y=6;

public static void main(String args[])

{

ClassB b=new ClassB();

b.go(10);

System.out.println("x="+b.x);

}

}

class ClassB

{

int X;

void go(int y)

{

ClassA a=new ClassA();

x=a.Y ;

}

}

A.x=10

B.x=20

C.x=6

D.编译不通过

答案:C

72.下面程序段的输出结果为( )

public class Test

{

int ab;

Test()

{

a=100;

b=200

}

Test(int Xint y)

{

a=x

b=y;

}

public static void main(String args[])

{

Test Objl=new Test(1245);

System.OUt.println("a="+Objl.a+"b="+Objl.

b);

Test Obj2=new Test();

System.out.println("fl="+Obj2.a+"b="+Obj2.

b);

}

}

A.a=100 b=200

a=12 b=45

B.a=12 b=45

a=100 b=200

C.a=12 b=200

a=100 b=45

D.a=100 b=45

a=12 b=200

答案:B

73.在匹配器(Matcher)类中,用于寻找下一个模式匹配串的方法是( )

A.static boolean matches()

B.boolean matcher.find()

C.int matcher.start()

D.int matcher.end()

答案:A

74.下列说法正确的是( )

A.共享数据的所有访问都必须作为临界区

B.synchronized保护的共享数据可以是共有的

C.Java中对象加锁不具有可重人性

D.对象锁不能返回

答案:A

75.Java Applet程序中,如果对发生的事件做出响应 和处理的时候,应该使用下列( )语句。

A.import java.awt.event.*;

B.import java.io.*;

C.import java.awt.*;

D.import java.applet.*;

答案:C

76.在一个容量为32的循环队列中,若头指针front-3,尾指针rear=2,则该循环队列中共有元素个数为( )

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:C

77.Java语言中如果要使用某个包中的类时,需要使用 ( )导人。

A.inport

B.outport

C.import

D.Input

答案:C

78.执行下面程序段的输出结果为( )

public class Q

{

public static void main(String argv[])

{

int anar[]new int[5];

System.out.println(anar[0]);

}

}

A.0

B.1

C.2

D.5

答案:A

79.使得线程放弃当前分得的CPU时间,但不使线程阻塞,即线程仍处于可执行状态,随时可能再次分得CPU时间的方法是( )

A.time()

B.yield()

C.load()

D.min()

答案:B

80.以下程序计算1+1/3+1/5+…+1/(2N+1),直至1/(2N+1)小于0.00001,横线处应补充的程序是( )

public class Sun{

public static void main(String args[]){

int n=1

double termsum=1.0

do{

n=__;

term=1.0/n;

sum=sum+term;

}

while(term>=0.00001);

System.out.println(n);

System.out.println(sum);

A.2n

B.2n+1

C.2*n

D.2*n+1

答案:D

81.如果进栈序列为ele2e3e4e5,则可能的出栈序列是( )

A.e3ele4e2e5

B.e5e2e4e3el

C.e3e4e1e2e5

D.任意顺序

答案:B

82.下述关于数据库系统的叙述中,正确的是( )

A.数据库系统减少了数据冗余

B.数据库系统避免了一切冗余

C.数据库系统中数据的一致性是指数据类型一致

D.数据库系统比文件系统能管理更多的数据

答案:A

83.数据流图用于抽象描述一个软件的逻辑模型,数据流图由一些特定的图符构成。下列图符名标识的图符不属于数据流图合法图符的是( )

A.控制流

B.加工

C.数据存储

D.源和终

答案:A

84.已知一个有序线性表为(131824354750628390115134),当用二分法查找值为90的元素时,查找成功的比较次数为( )

A.1

B.2

C.3

D.9

答案:B

85.在关系A(SSND)和关系B(DCNNM)中,A的主关键字是SB的主关键字是D,则关系A的外码是( )

A.CN

B.SN

C.S

D.D

答案:D

86.下列关于项目中移出文件的说法,正确的是( )

A.被移出的文件将直接从磁盘中删除

B.被移出的文件将不能被任何项目添加

C.被移出的文件只是将文件移出项目,但文件保留在磁盘中

D.被移出的文件,以后不能再次添加到原项目中,但可以添加到其他项目中

答案:C

87.需求分析阶段的任务是( )

A.软件开发方法

B.软件开发工具

C.软件开发费用

D.软件系统功能

答案:D

88.R是一个2元关系,S是一个3元关系,则下列运 算中正确的是( )

A.R-S

B.R×S

C.RnS

D.RUS

答案:B

89.结构化分析方法是面向( )的自顶向下逐步求精进行需求分析的方法。

A.对象

B.数据结构

C.数据流

D.目标

答案:C

90.数据库设计包括两个方面的设计内容,它们是( )

A.概念设计和逻辑设计

B.模式设计和内模式设计

C.内模式设计和物理设计

D.结构特性设计和行为特性设计

答案:A

91.用来导入已定义好的类或包的语句是( )

A.main

B.import

C.public class

D.ClaSS

答案:B

92.下列叙述中,正确的是( )

A.声明变量时必须指定一个类型

B.Java认为变量numberNumber相同

C.Java中唯一的注释方式是“//”

D.源文件中public类可以有0个或多个

答案:A

93.下列属于合法的Java标识符是( )

A."ABC"

B.&5678

C.+rriwo

D.Saler

答案:D

94.下列代表十六进制整数的是( )

A.Ol23

B.1900

C.fa00

D.0xa2

答案:D

95.Java中,实现用户界面功能的包是( )

A.java.applet

B.javax.transaction

C.java.util

D.java.Awt

答案:D

96.下面( )正确表示了int类型的聚会范围。

A.-216216-1

B.-231231-1

C.-232232-1

D.-264264-1

答案:B

97.在编写Java程序的时候,如果不为类的成员变量定义初始值,Java会给它们设置默认值,下列说法中不正确的是( )

A.Byte的默认值是0

B.int的默认值是0

C.long的默认值是0.0L

D.float的默认值是0.Of

答案:C

98.Java.语言中所有的简单数据类型都被包含在( )中。

A.java.sql

B.java.awt

C.java.lang

D.java.Math

答案:C

99.a=8,则表达式a>>>2的值是( )

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

100.以下各选项中能正确声明一个表示50个值为null的字符串数组的是( )

A.string[]a;

B.string a[];

C.char a[50][];

D.string a[]=new String[50]

答案:D

101.下列程序的输出结果是( )

public class ArrayTest

{

public static void main(String args[])

{

int[]intArray=new int[3]

for(int i=0;i<3;i++)

{

intArray[i]=i+2

system.out.println("lntArray["+i+"]¨=

intArray[i]);

}

System.out.println("----------");

int arrlen=4

IntArray=new int[arrLen];

For(int j=intArray.length;j>=0;j--)

{

intArray[j]=j*3;

system.out.println("hello"+intArray[j]);

}

}

}

A.编译未通过

B.编译通过,但运行错误

C.可以运行,但有错误

D.以上都不对

答案:B

102.下列程序的运行结果是( )

Public class sun

{

Public static void main(String args[])

{

int x=4y=0;

if(Math.pow(X2)= =16)

y—x ;

if(Math.pow(X2)<15)

y—l/x;

if(Math.pow(X2)>15)

y=(int)Math.pow(X2)+1;

system.out.println(y);

}

}

A.4

B.17

C.18

D.0.25

答案:B

103.自定义的异常类可从( )类继承。

A.Error

B.AWTError

C.VirtualMachineError

D.Exception及其子集

答案:D

104.tint类型,进入下面的循环之前,t的值为0。则下列说法中正确的是( ) while(t=1){…}

A.循环控制表达式的值为0

B.循环控制表达式的值为1

C.循环控制表达式不合法

D.以上说法都不对

答案:B

105.下面for循环语句的执行结果是( )

for(int j=10;j>3;j--)

if(j%3 1=O)

j--;

--j;

--j;

System.OUt.println(j);

}

A.63

B.74

C.62

D.73

答案:B

106.关于Applet执行的操作,下面说法正确的是( )

A.在运行时调用其他程序

B.可以进行文件读/写操作

C.不能装载动态连接库和调用任何本地方法

D.试图打开一个socket进行网络通信,但是所连接的主机并不是提供Applet的主机

答案:C

107.下列关于Applet生命周期的说法,正确的是( )

A.voidinit()Applet下载前调用

B.voidstart()只在初始化之后调用

C.voidstop()在关闭浏览器时调用

D.stop()总在voiddestroy()之前被调用

答案:D

108.对于下面语句的说法,不正确的是( )Thread thrObj=new Thread()

A.系统没有为该线程对象分配资源

B.只能启动或者终止

C.创建了一个空的线程对象

D.可以调用其他方法

答案:D

109.Java中,线程是( )

A.分时的

B.抢占式的

C.非抢占式的

D.非分时的

答案:B

110.下列关于线程和进程的说法正确的是( )

A.进程结构的所有成分都在用户空间内

B.用户程序能够直接访问进程涉及的数据

C.线程是内核级的实体

D.线程结构驻留在用户空间中

答案:A

111.下列选项成员变量声明正确的是( )

A.public protected final int i;

B.abstract class Fl{…}

C.private double height;

D.double weight()

答案:C

112.下面程序段的输出结果是( )

class Test{

public static void main(String args[]){

MyThread t=new MyThread();

t.displayOutput("t has been createD");

t.start();

}

}

Class MyThread extends Thread{

public void displayOutput(String s){

System.out.println(s);

}

public void run(){

displayOutput("t is running.");

}

}

A.t has been created.

B.t has been created. t is running.

C.t is running.

D.编译出错

答案:B

113.执行下列程序时,会产生什么异常( )

public class Test{

public static void main(String args[]){

int d=101;

int b=220

long a=321;

System.OUt.println((a-b)/(a-b-d));

}

}

A.ArraylndexOutOfBoundsException

B.NumberFormatException

C.ArithmeticException

D.EOFExeeption

答案:C

114.下面程序段的输出结果为( )

public class Test

{

public static void main(String args[])

{

booleanabC;

a=(3<5)

b=(a= =true);

System.out.println("a="+a+"b="+b);

c=(b= =false);

System.out.println("b="+b+"c="+c);

}

}

A.a=true b=false

b=true c=true

B.fl=true b=false

b=true c=false

C.a=true b=true

b=true c=false

D.a=false b=false

b=true c=false

答案:C

115.下面程序段的输出结果是( )

public class Test{

public static void main(String args[]){

int ab;

for(a=1b=1;a<=100;a++){

if(b>=10)break;

if(b%2= =1){

b+=2

continue;

}

}

System.OUt.println(a);

}

}

A.5

B.6

C.7

D.101

答案:B

116.栈中允许进行插入和删除的一端称为( )

A.栈顶

B.栈底

C.栈端

D.栈尾

答案:A

117.下面程序段的输出结果是( )

public class Test{

public static void main(String args[]){

int i=1

switch(i){

case0

System.OUt.println("0");

break;

casel

System.out.println("1");

case2

System.OUt.println("2");

break;

default

System.out.println("default");

}

}

}

A.01

B.12

C.10

D.21

答案:B

118.Frame默认的布局管理器是( )

A.FlowLayout

B.BorderLayout

C.GridLayout

D.UpLayout

答案:B

119.Java语言中,ObjectOutputStream是指( )

A.字节流

B.字符流

C.对象输出流

D.数据流

答案:C

120.请阅读下列程序代码,然后将程序的执行结果补充完整。横线处应填写的内容是( )

程序代码:

public class throwsExeeption{

static void Proc(intsel)

throws Arithmetic ExceptionArray Index Out Of

Bounds Exception{

System.out.println("InSituation"+sel);

if(sel= =0){

System.OUt.println("noException caught");

return;

}

else if(sel= =l){

int iArray[]=newint[4];

iArray[1]=3;

}

}

public static void main(String args[]){

try{

Proe(O);

Proc(1);

}

catch(Array Index Out Of Bounds Exception e){

System.out.println("Catch"+e);

}

finally{

System.out.println("inProcfinally")

}

}

}

执行结果:

In Situation 0

no Exception caught

in Proc finally

A.In Situation l

B.In Situation

C.with Catch

D.int iArray l

答案:A

121.下列叙述中正确的是( )

A.栈是先进先出的线性表

B.队列是先进后出的线性表

C.循环队列是非线性结构

D.有序线性表既可以采用顺序存储结构,也可以采用链式存储结构

答案:D

122.支持子程序调用的数据结构是( )

A.

B.

C.队列

D.二叉树

答案:A

123.某二叉树有5个度为2的结点,则该二叉树中的叶子结点数是( )

A.10

B.8

C.6

D.4

答案:C

124.下列排序方法中,最坏情况下比较次数最少的是( )

A.冒泡排序

B.简单选择排序

C.直接插入排序

D.堆排序

答案:D

125.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( )

A.编辑程序

B.操作系统

C.教务管理系统

D.汇编程序

答案:C

126.下面叙述中错误的是( )

A.软件测试的目的是发现错误并改正错误

B.对被调试的程序进行错误定位是程序调试的必要步骤

C.程序调试通常也被称为Debug

D.软件测试应严格执行测试计划,排除测试的随意性

答案:A

127.耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准,下列叙述中正确的是( )

A.提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性

B.降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性

C.耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度

D.内聚性是指模块闻互相连接的紧密程度

答案:B

128.数据库应用系统中的核心问题是( )

A.数据库设计

B.数据库系统设计

C.数据库维护

D.数据库管理员培训

答案:A

129.一棵二叉树的中序遍历结果为DBEAFC,前序遍历结果为ABDECF,则后序历结果为( )

A.ACFBED

B.DFBECA

C.ABCDEF

D.DEBFCA

答案:D

130.E—R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为( )

A.属性

B.

C.关系

D.

答案:C

131.Java虚拟机(JVM)运行Java代码时,不会进行的操作是( )

A.加载代码

B.校验代码

C.编译代码

D.执行代码

答案:A

132.Java程序的并发机制是( )

A.多线程

B.多接口

C.多平台

D.多态性

答案:A

133.在方法内部使用,代表对当前对象自身引用的关键字是( )

A.super

B.This

C.Super

D.This

答案:D

134.阅读下列程序

public class VariableUse{

public static void main(String[]args){

int a;

if(a= =8){

int b=9;

System.OUt.println("a="+a)

System.out.println("b="+b);

}

System.Out.println("a="+a)

System.OUt.println("b="+b);

}

}

该程序在编译时的结果是( )

A.变量a未赋值

B.第二个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错

C.第二个System.out.println("a="+a)语句中,变量a作用域有错

D.第一个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错

答案:B

135.下列不属于Swing的构件是( )

A.JButton

B.JLabel

C.JFrame

D.JPane

答案:D

136.对鼠标单击按钮操作进行事件处理的接口是( )

A.MouseListener

B.WindowListener

C.ActionListener

D.KeyListener

答案:C

137.AWT中用来表示颜色的类是( )

A.Font

B.Color

C.Panel

D.Dialog

答案:B

138.下列运算符中,优先级最高的是( )

A.++

B.

C.*

D.>

答案:A

139.Java语言中属于跳转语句的是( )

A.try

B.catch

C.finally

D.Break

答案:D

140.阅读下列利用递归来求n!的程序。

class FactorialTest{

static long Factorial(int n){//定义Factorial()方法

if(n= =1)

return l;

else

return n*Factorial{ };

}

public static void main{String a[]}{

//main()方法

int n=8

System.out.println{n+"!="+Factorial

(n)};

}

}

为保证程序正确运行,在下画线处应该填入的参数是( )

A.n-1

B.n-2

C.n

D.n+1

答案:A

141.阅读下列代码:

public class Person{

static int arr[]=new int[10];

public static void main(String args){

System.out.println{arr[9]);

}

}

该代码的运行结果是( )

A.编译时将产生错误

B.编译时正确,运行时将产生错误

C.输出零

D.输出空

答案:C

142.Java中,若要使用一个包中的类时,首先要求对该包进行导入,其关键字是( )

A.import

B.package

C.include

D.Packet

答案:A

143.继承是面向对象编程的一个重要特征,它可降低程序的复杂性并使代码( )

A.可读性好

B.可重用

C.可跨包访问

D.运行更安全

答案:B

144.阅读下列代码片段

class InterestTest——ActionListener{

public"void actionPerformed(ActionEvent event){

double interest=balance*rate/1 00 ;

balance+=interest;

NumberFormat format=NumberFormat.getCur-

rencyInstance();

System.OUt.print]b("balance="+formatter.

format(balance));

}

Private double rate;

}

在下画线处,应填的正确选项是( )

A.Implementation

B.Inheritance

C.implements

D.Extends

答案:D

145.下列方法中,不属于类Strin9的方法是( )

A.toLowerCase()

B.valueOf()

C.charAt()

D.append()

答案:D

146.grid[9][5]描述的是( )

A.二维数组

B.一维数组

C.五维数组

D.九维数组

答案:A

147.Java类库中,将信息写入内存的类是( )

A.java.io.FileOutputStream

B.java.io.ByteArrayOutputStream

C.java.io.BufferedOutputStream

D.java.io.DataOutputStream

答案:B

148.阅读下列Java语句:

ObjectOutputStream OUt=new ObjeetOutputStream

(new ("employee.dat"));

在下画线处,应填的正确选项是( )

A.File

B.FileWriter

C.FileOutputStream

D.Outputstream

答案:C

149.使新创建的线程参与运行调度的方法是( )

A.run()

B.start()

C.init()

D.resume()

答案:B

150.Java中的线程模型由三部分组成,与线程模型组无关的是( )

A.虚拟的CPU

B.程序代码

C.操作系统的内核状态

D.数据

答案:C

151.当Applet需要更新显示内容时,应该调用的方法是( )

Apaint

Bupdate()

Cstart()

Drepaint()

答案:B

152.向Applet传递参数的正确描述是( )

Avalue=20>

Bclass width=100height=100 age=33>

C<>value=20>

Dclass name=agevalue=20>

答案:A

153Applet的默认布局管理器是( )

ABorderLayout

BFlowLayout

CGridLayout

DPanelLayout

答案:B

154.阅读下列代码段。

class Test implements Runnable{

public int run(){

int i=0

while(true){

i++

SystemOUtprintln("i="+i)

}

}

}

上述代码的编译结果是( )

A.程序通过编译并且run()方法可以正常输出递增的i

B.程序通过编译,调用run()方法将不显示任何输出

C.程序不能通过编译,因为while的循环控制条件不能为“true”

D.程序不能通过编译,因为run()方法的返回值类型不是void

答案:D

155.如果线程调用下列方法,不能保证使该线程停止运行的是( )

Asleep()

Bstop()

Cyield()

Dwait()

答案:C

156.假设用一个长度为50的数组(数组元素的下标从049)作为栈的存储空间,栈底指针bottom指向栈底元素,栈顶指针top指向栈顶元素,如果bottom=49top=30(数组下标),则栈中具有的元素个数为( )

A50

B19

C1

D20

答案:B

157.在E-R图中,表示实体联系的框是( )

A.矩形

B.椭圆形

C.菱形

D.正方形

答案:C

158Java语青中,对当前对象的父类对象进行引用的关键字是( )

Acase

Bsuper

Cchar

DBreak

答案:B

159.能打印出一个双引号的语句是( )

ASystemoutprintln{""}

BSystemoutprintln{"*"}

CSystemOUtprintln{¨"}

DSystemOUtprintln(¨¨"}

答案:D

160.使下列程序正常运行并且输出“Hello!”,横线处应填写的内容是( )

class Test {

public static void main(string[]args){

Test t=new Test()

tstart()

}

Public void run(){

Systemoutprintln("Hello!¨)

)

Aextends Thread

Bextends Float

Cextends Iostream

Dextends Stdio

答案:A

161.下列数据结构中,属于非线性结构的是( )

A.循环队列

B.带链队列

C.二叉树

D.带链栈

答案:C

162.下列数据结构中,能够按照先进后出原则存取数 据的是( )

A.循环队列

B.

C.队列

D.二叉树

答案:B

163.对于循环队列,下列叙述中正确的是( )

A.队头指针是固定不变的

B.队头指针一定大于队尾指针

C.队头指针一定小于队尾指针

D.队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针

答案:D

164.算法的空间复杂度是指( )

A.算法在执行过程中所需要的计算机存储空间

B.算法所处理的数据量

C.算法程序中的语句或指令条数

D.算法在执行过程中所需要的临时工作单元数

答案:A

165.软件设计中划分模块的一个准则是( )

A.低内聚低耦合

B.高内聚低耦合

C.低内聚高耦合

D.高内聚高耦合

答案:B

166.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是( )

A.可封装

B.自顶向下

C.模块化

D.逐步求精

答案:A

167.Component类中用于刷新组件的方法是( )

A.getFont()

B.getName()

C.update()

D.paint()

答案:C

168.数据库管理系统是( )

A.操作系统的一部分

B.在操作系统支持下的系统软件

C.一种编译系统

D.一种操作系统

答案:B

169.E-R图中,用来表示实体联系的图形是( )

A.椭圆

B.矩形

C.菱形

D.三角形

答案:C

170.鼠标在窗口中移动时,产生的事件是( )

A.ActionEvent

B.PrintEvent

C.KeyEvent

D.MouseEvent

答案:D

171.用于设置组件大小的方法是( )

A.paint()

B.setSize()

C.getSize()

D.repaint()

答案:B

172.单击窗口内的按钮时,产生的事件是( )

A.MouseEvent

B.WindowEvent

C.ActionEvent

D.KeyEvent

答案:C

173.AWT中用来表示对话框的类是( )

A.Font

B.Color

C.Panel

D.Dialog

答案:D

174.下列运算符中,优先级最高的是( )

A.+=

B.= =

C.&&

D.++

答案:D

175.下列运算结果为l的是( )

A.8>>1

B.4>>>2

C.8<<1

D.4<<<2

答案:B

176.下列语句中,可以作为无限循环语句的是( )

A.for(;;){}

B.for(int i=0;i<10000;i++){}

C.while(false){}

D.do{}while(false)

答案:A

177.下列表达式中,类型可以作为int型的是( )

A."abc"+"efg"

B."abc"+'ef9'

C.'a'+'b'

D.3+"4"

答案:C

178.阅读下列程序:

Public class Test implements Runnable{

Private int x=0l

Private int y=0;

boolean flag=true;

Public static void main(string[]args){

Test r=new Test();

Thead tl=new Thead(r);

Thead t2=new Thead(r);

tl.start();

t2.start();

}

Public void run(){

While(flag){

x++;

y++;

system.out.println("("+x-""+y+")");

if(x>=10)

flag=false;

}

}

}

下列对程序运行结果描述的选项中,正确的是( )

A.每行的(xy)中,可能有x≠y;每一对(xy)值都出现两次

B.每行的(xy)中,可能有x≠y;每一对(xy)值仅出现 一次

C.每行的(xy)中,可能有x=y;每一对(xy)值都出现两次

D.每行的(xy)中,可能有x=y;每一对(xy)值都出现

答案:B

179.如果线程正处于运行状态,则它可能到达的下一个状态是( )

A.只有终止状态

B.只有阻塞状态和终止状态

C.可运行状态、阻塞状态、终止状态

D.其他所有状态

答案:C

180.在下列程序的空白处,应填入的正确选项 ( )

importjava.io.*;

Public class writeInt{

Public static void main(string[]a){

Int[]myArray=(10203040);

try{

DataOutputSystem dos=new DataOutputSystem

(new FileOutputSystem("ints.dat"));

for(int i=0;l

dos.writeInt(myArray[i]);

dos. ;

System.Out.println

("Have written binary file ints.dat");

}

Catch(IOException ioe)

{System.out.println("IO Exception")

}

}

}

A.start()

B.close()

C.read()

D.write()

答案:B

181.在一个线程中调用下列方法,不会改变该线程运行状态的是( )

A.yield方法

B.另一个线程的join方法

C.sleep方法

D.一个对象的notify方法

答案: B

182.在关闭浏览器时调用,能够彻底终止Applet并释放该Applet所有资源的方法是( )

A.stop()

B.destroy()

C.paint()

D.start()

答案:B

183.为了将HelloApplet(主类名为HelloApplet.class)嵌入在greeting.html文件中,应该在下列greeting.html文件的横线处填人的代码是( )

A.(elloApplet.class

B.CODE="(elloApplet.class"

C.CODE="(elloApplet.class"WIDTH=150

HElGHT=25

D.CoDE="(elloApplet.class”" VSPACE=10

HSPACE=10

答案:C

184.下列变量名的定义中,符合Java命名约定的是( )

A.fieldname

B.super

C.Intnum

D.$number

答案:A

185.自定义异常类的父类可以是( )

A.Error

B.VirtuaMachineError

C.Exception

D.Thread

答案:C

186.阅读下列程序片段。

Public void test(){

Try{

sayHello();

system.out.println("hello")

}catch(ArraylndexOutOfBoundException e){

System.out.println("ArraylndexOutOfBoundExcep—

tion");

}catch(Exception e){

System.out.println("Exception")

}finally{

System.Out.println("finally");

}

}

如果sayHello()方法正常运行,则test()方法的运行结果将是( )

A.Hello

B.ArraylndexOutOfBondsException

C.Exception

Finally

D.Hello

Finally

答案:D

187.为使Java程序独立于平台,Java虚拟机把字节码与各个操作系统及硬件( )

A.分开

B.结合

C.联系

D.融合

答案:A

188.Java中的基本数据类型int在不同的操作系统平台的字长是( )

A.不同的

B.32

C.64

D.16

答案:B

189.StringStingBuffer都是( )类,都不能被继承。

A.static

B.abstract

C.final

D.Private

答案:C

190.下列程序的功能是统计字符串中“array”的个数,在程序的空白处应填入的正确选项是( )

public class FindKeyWords(

public static void main(sring[]args){

sting text=

"An array is a data structur that stores a eollection of"

+"values of the same type.You access each individu-

al value"

+"through an integer index.For example.if a is an

array"

+"of inergersthen all]is the ith integer in the ar-

ray.";

Int arrayCount=0;

Int idex=-l;

Sting arrarStr="array"

Index=text.indexof(arrayStr);

While(index 0){

++arrayCount

Index+=arrayStr.1ength();

Index=text.indexof(arrayStrindex);

}

System.OUt.println

("the text contains"+arrayCount+"arrays");

}

}

A.<

B.=

C.<=

D.>=

答案:D

191.构造方法名必须与( )相同,它没有返回值,用户不能直接调用它,只能通过new调用。

A.类名

B.对象名

C.包名

D.变量名

答案:A

192.在多线程并发程序设计中,能够给对象x加锁的语句是( )

A.X.wait()

B.synchronized(x)

C.X.notify()

D.x.synchronized()

答案:B

193.Java中类0bjectOutputStream支持对象的写操作,这是一种字节流,它的直接父类是( )

A.Writer

B.DataOutput

C.OutputStream

D.ObjectOutput

答案:C

194.在下列程序的空白处,应填入的正确选项是( )

Import java.io.*;

Pulilc class ObjectStreamTest{

Publilc static void main(string args[])throws IOEx-

ception{

OhiectOutputStream oos=new OhjectOutputStream

(new FileOutputStream("serial.bin"));

Java.util.Date d=new Java.util.Date();

Oos (d);

ObjectInputStream ois=

new OhjectlnputStream(new FileOutputStream("serial.

bin"));

try{

java.util.date restoredDate=

(Java.util.Date)ois.readObject();

System.out.println

("read object back from serial.bin file"

+restoredDate);

}

Catch(ClassNotFoundException cnf){

System.out.println("class not found");

}

}

A.WriterObject

B.Writer

C.BufferedWriter

D.writerObject

答案:D

195.Class类的对象由( )自动生成,隐藏在.class文件中,它在运行时为用户提供信息。

A.Java编译器

B.Java解释器

C.Java new关键字

D.Java类分解器

答案:A

196.某二叉树有5个度为2的结点以及3个度为1的结点,则该二叉树中共有结点数为( )

A.11

B.12

C.13

D.14

答案:D

197.程序流程图中的菱形框表示的是( )

A.处理步骤

B.逻辑处理

C.物理处理

D.控制流向

答案:B

198.在多线程程序设计中,如果采用继承Thread类的方式创建线程,则需要重写Thread类的( )方法。

A.start

B.local

C.interrupt

D.Run

答案:D

199.代码System.out.println(066)的输出结果是( )

A.12

B.36

C.54

D.66

答案:C

200.表达式(10*49.3)的类型是( )

A.double

B.char

C.long

D.Float

答案: A

201.下列叙述中正确的是( )

A.对长度为n的有序链表进行查找,最坏情况下需要的比较次数为n

B.对长度为n的有序链表进行对分查找,最坏情况下需要的比较次数为(n/2)

C.对长度为n的有序链表进行对分查找,最坏情况下需要的比较次数为(log2n)

D.对长度为n的有序链表进行对分查找,最坏情况下需要的比较次数为(nlog2n)

答案:C

202.算法的时间复杂度是指( )

A.算法的执行时间

B.算法所处理的数据量

C.算法程序中的语句或指令条数

D.算法在执行过程中所需要的基本运算次数

答案:D

203.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件),下面属于系统软件的是( )

A.编辑软件

B.操作系统

C.教务管理系统

D.浏览器

答案:C

204.软件(程序)调试的任务是( )

A.诊断和改正程序中的错误

B.尽可能多地发现程序中的错误

C.发现并改正程序中的所有错误

D.确定程序中错误的性质

答案: A

205.数据流程图(DFD)( )

A.软件概要设计的工具

B.软件详细设计的工具

C.结构化方法的需求分析工具

D.面向对象方法的需求分析工具

答案: D

206.软件生命周期可分为定义阶段、开发阶段和维护阶段。详细设计属于( )

A.定义阶段

B.开发阶段

C.维护阶段

D.上述三个阶段

答案:B

207.数据库管理系统中负责数据模式定义的语言是( )

A.数据定义语言

B.数据管理语言

C.数据操纵语言

D.数据控制语言

答案:C

208.在学生管理的关系数据库中,存取一个学生信息的数据单位是( )

A.文件

B.数据库

C.字段

D.记录

答案:D

209.数据库设计中,用E-R图来描述信息结构但不涉及信息在计算机中的表示,它属于数据库设计的( )

A.需求分析阶段

B.逻辑设计阶段

C.概念设计阶段

D.物理设计阶段

答案:C

210.若变量aString类型的数据,那么表达式(a+a)的类型是( )

A.char

B.String

C.int

D.Long

答案:B

211.Java中定义常量的保留字是( )

A.const

B.final

C.finally

D.Native

答案:C

212.下列关于Java布尔类型的描述中,正确的是( )

A.一种基本的数据类型,它的类型名称为boolean

B.int表示类型

C.其值可以赋给int类型的变量

D.有两个值,l代表真,0代表假

答案:A

213.Java中所有类的父类是( )

A.Father

B.Dang

C.ExceptionTM

D.Object

答案:D

214.下列程序段的输出结果是( )

int data=0;

char k='a'P='f';

data=P-k

System.OUt.printll n(data);

A.0

B.a

C.f

D.5

答案:D

215.下列数中为八进制的是( )

A.27

B.0x25

C.026

D.028

答案:C

216.下列方法中,不属于Throwable类的方法是( )

A.printMessage

B.getMessage

C.toString

D.fillStackTrace

答案:C

217.下列程序的输出结果是( )

Public class Test{

Public static void main(String[]args){

int[]array=(246810);

int size=6;

int result=-l

try{

for(int i=0;i

if(array[i]= =20)result=i

}

catch(ArithmeticException e){

System.out.println("Catch---1");

}

catch(ArraylndexOutOfBoundsException e){

System.out.println("Catch---2")

}

catch(Exception e){

System.out.println("Catch---3")

}

}

A.Catch---1

B.Catch---2

C.Catch---3

D.以上都不对

答案:B

218.下列包中,包含JOptionPane类的是( )

A.javax.swing

B.java.lang

C.java.util

D.java.Applet

答案:A

219.下列选项中,与成员变量共同构成一个类的是( )

A.关键字

B.方法

C.运算符

D.表达式

答案:B

220.下列程序的功能是将一个整数数组写入二进制文件,在程序的下画线处应填入的选项是( )

importjava.io.*;

public class XieShuzu{

Dublic static void main(String[]a){

Int[]myArray=(10203040);

try{

DataOutputStream dos=

new DataOutputStream(new

FileOutput Stream("ints.dat"));

for(int i=0i

dos. (myArray[i]);

dos.close();

System.out.println("已经将整数数组写入二进制文件:ints.dat");

}catch(IOException ioe)

{System.out.println("IO Excepr_on");}

}

}

A.writeArray

B.writeByte

C.writeInt

D.writeDouble

答案:C

221.Java中的抽象类ReaderWriter所处理的流是( )

A.图像流

B.对象流

C.字节流

D.字符流

答案:D

222.下列叙述中,错误的是( )

A.内部类的名称与定义它的类的名称可以相同

B.内部类可用abstract修饰

C.内部类可作为其他类的成员

D.内部类可访问它所在类的成员

答案:A

223.用于在子类中调用被重写父类方法的关键字是( )

A.this

B.super

C.This

D.Super

答案:B

224.下列Java语句从指定网址读取html文件,在下画线处应填上的选项是( )

Reader in=new (new URL(urlString).

openStream());

A.Reader

B.DataOutputStream

C.ByteArray InputStream

D.InputStreamReader

答案:A

225.下列不属于表达式语句的是( )

A.++i;

B.--j;

C.b#a;

D.b*=a;

答案:C

226.下列为窗口事件的是( )

A.MouseEvent

B.WindowEvent

C.ActionEvent

D.KeyEvent

答案:B

227.用鼠标单击菜单项(Menultem)产生的事件是( )

A.MenuEvent

B.ActionEvent

C.KeyEvent

D.MouseEvent

答案:B

228.下列不属于逻辑运算符的是( )

A.!

B.||

C.&&

D.|

答案:D

229.当使用SomeThread t=new SomeThread()创建一个线程时,下列叙述中正确的是( )

A.SomeThread类是包含run()方法的任意Java

B.SomeThread类一定要实现Runnable接口

C.SomeThread类是Thread类的子类

D.SomeThread类是Thread类的子类并且要实现Runnable接口

答案:C

230.在程序的下画线处应填入的选项是( )

public class Test {

public static void main(String args[]){

Test t=new Test();

Thread tt=new Thread(t);

tt.start();

}

public void run(){

for(int i=0;i<5;i++){

System.OUt.println("i="+i);

}

}

}

A.implements Runnable

B.extends Thread

C.implements Thread

D.extends Runnable

答案:A

231.如果线程正处于阻塞状态,不能够使线程直接进入可运行状态的情况是( )

Asleep()方法的时间到

B.获得了对象的锁

C.线程在调用tjoin()方法后,线程t结束

Dwait()方法结束

答案:D

232Java中,线程必须属于一个进程,线程是程序运行中的( )

A.字节流

B.字符流

C.对象流

D.执行流

答案:D

233.当一个Applet被加载,后续对Applet生命周期方法的调用中,可能存在的次序是( )

Astart()stop()destroy()

Binit()start()stop()start()stop()destroy()

Cstart()init()stop()destroy()

Dink()start()destroy()

答案:B

234.在HTML文件的标志中作为可选属性的是( )

AApplet主类的文件名

BApplet显示区域的宽度

CApplet主类的路径

DApplet显示区域的高度

答案:A

235.如果应用程序要在Applet上显示输出,则必须重写的方法是( )

AGraphicsdrawstring()

Brepaint()

Cpaint()

Dupdate()

答案:C

236.设某循环队列的容量为50,如果头指针front=45(指向队头元素的前一位置),尾指针rear=10(指向队尾元素),则该循环队列中共有元素个数为( )

A5

B15

C35

D40

答案:B

237Java字节码文件的扩展名是( )

A..JVM

B..dbt

C..class

D..Exe

答案:C

238.能够用于创建可变字符串对象的类是( )

AStringBuffer

BVariantString

CStringCharacte

DStringLong

答案:A

231.下列特点中不属于Java的是( )

A.多线程

B.多继承

C.跨平台

D.动态性

答案:B

232.Java的反汇编命令是( )

A.javap

B.javac

C.jdb

D.Java

答案:A

233.下列变量定义中,不合法的是( )

A.int SX;

B.int_123;

C.int Summer 2010_gross_sale;

D.int#dim;

答案:D

234.下列选项中为单精度数的是( )

A.2

B.5.2

C.0.2f

D.0.23

答案:C

235.下列关于boolean类型的叙述中,正确的是( )

A.可以将boolean类型的数值转换为int类型的数值

B.可以将boolean类型的数值转换为字符串

C.可以将boolean类型的数值转换为char类型的数值

D.不能将boolean类型的数值转换为其他基本数据类型

答案:D

236.若定义int a=2b=2,下列表达式中值不为4的是( )

A.a*(++b)

B.a*(b++)

C.a+b

D.a*b

答案:A

237.下列可以获得构件前景色的方法是( )

A.getsize()

B.getForeground()

C.getBaekground()

D.paint()

答案:D

238.下列程序的运行结果是( )

public class test{

private String[]data={¨10""10.5"}

public void fun()(

double S=0;

for(int i=0;i<3;i++){

try{

s=s+Integer.parseInt(data[i]);

catch(Exception e){

System.out.print(“errorl”+data[i])

}

}

}

public static void main(string[]args){

try{

test d=new test();

d.fun();

}catch(Exception e){

System.out.println("error2")

}

}

}

A.errorl10.5

B.error2

C.errorl10.5 error2

D.以上都不对

答案:C

239.下列程序片段中,能通过编译的是( )

A.public abstract class Animal{

public void speak();}

B.public abstract class Animal{

public void speak(){);}

C.public class Animal{

pubilc abstract void speak();}

D.public abstract class Animal{

pubile abstract void speak(){};}

答案:A

240.下列不属于接口WindowListener的方法是( )

A.windowClosing()

B.windowClosed()

C.windowMinimized()

D.windowOpened()

答案:C

?


Copyright @ 2018. All rights reserved.高教教育集团.陇ICP备18000868号

电话直呼
在线留言
发送邮件
联系我们:
0931-8610831
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 云企点 | 管理登录