计算机一级Photoshop习题


? ? ??

? ? ??计算机一级Photoshop习题.docx


1.下面哪个工具可以减少图象的饱和度?

(A)加深工具

(B)减淡工具

(C)海绵工具

(D)任何一个在选项调板中有饱和度滑块的绘图工具

答案:C

2.如何使用复制图章工具在图像中取样?

(A)在取样的位置单击鼠标并拖拉

(B)按住Shift键的同时单击取样位置来选择多个取样象素

(C)按住Alt键的同时单击取样位置

(D)按住Ctrl键的同时单击取样位置

答案:C

3.下列()工具不属于辅助工具.

(A)参考线和网格线

(B)标尺和度量工具

(C)画笔和铅笔工具

(D)缩放工具和抓手工具

答案:C

4.Photoshop中利用橡皮擦工具擦除背景层中的对象,被擦除区域填充什么颜色?

(A)黑色

(B)白色

(C)透明

(D)背景色

答案:D

5.以下()不是颜色模式。

(A)RGB

(B)Lab

(C)HSB

(D)双色调

答案:D

6.建立选区时,要移动选区中的对象,可以加()辅助键。

(A)Shift

(B)Ctrl

(C)Alt

(D)空格

答案:B

7.()面板用于记录图像的颜色数据和保存选区。

(A)通道

(B)图层

(C)路径

(D)颜色

答案:B

8.Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。

(A)魔术橡皮擦工具

(B)背景橡皮擦工具

(C)渐变填充工具

(D)油漆桶工具

答案:D

9.Photoshop中,如果想绘制直线的画笔效果,应该按住什么键?

(A)Ctrl

(B)Shift

(C)Alt

(D)Alt+Shift

答案:B

10.构成位图图像的最基本单位是()

(A)颜色

(B)像素

(C)通道

(D)图层

答案:B

1.图像窗口标题栏文件名中显示的.tif.psd所代表的是()

(A)文件格式

(B)分辨率

(C)颜色模式

(D)文件名

答案:A

2.下列哪种格式大量用于网页中的图像制作?

(A)EPS

(B)DCS2.0

(C)TIFF

(D)JPEG

答案:D

3.Photoshop中利用单行或单列选框工具选中的是:

(A)拖动区域中的对象

(B)图像行向或竖向的像素

(C)一行或一列像素

(D)当前图层中的像素

答案:C

4.如何复制一个图层?

(A)选择编辑”>“复制

(B)选择图像”>“复制

(C)选择文件”>“复制图层

(D)将图层拖放到图层面板下方创建新图层的图标上

答案:D

5.如何移动一条参考线?

(A)选择移动工具拖拉

(B)无论当前使用何种工具,按住Alt键的同时单击鼠标

(C)在工具箱中选择任何工具进行拖拉

(D)无论当前使用何种工具,按住shift键的同时单击鼠标

答案:A

6.Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?

(A)Shift

(B)Ctrl

(C)Alt

(D)Tab

答案:A

7.下列哪个是Photoshop图像最基本的组成单元:

(A)节点

(B)色彩空间

(C)像素

(D)路径

答案:C

8.Photoshop图像分辨率的单位是()

(A)dpi

(B)ppi

(C)lpi

(D)pixel

答案:B

9.Photoshop中渐变工具有几种渐变形式?

(A)3

(B)4

(C)5

(D)6

答案:C

10.在移动图像时,同时按下()键,可以水平、垂直方向移动图像。

(A)Ctrl+C

(B)Ctrl

(C)Shift

(D)Alt

答案:C

1.下列哪种工具可以选择连续的相似颜色的区域?

(A)矩形选择工具

(B)椭圆选择工具

(C)魔术棒工具

(D)磁性套索工具

答案:C

2.Photoshop中要暂时隐藏路径在图像中的形状,执行以下的哪一种操作?

(A)在路径控制面板中单击当前路径栏左侧的眼睛图标

(B)在路径控制面板中按Ctrl键单击当前路径栏

(C)在路径控制面板中按Alt键单击当前路径栏

(D)单击路径控制面板中的空白区域

答案:D

3.下列调整选项中,()不可以调整图像的亮度。

(A)色调分离

(B)色阶

(C)曲线

(D)亮度/对比度

答案:A

4.( )颜色模式可以使用任何滤镜功能。

(A)索引色

(B)CMYK

(C)RGB

(D)Lab

答案:B

5.Photoshop中在使用矩形选框工具创建矩形选区时,得到的是一个具有圆角的矩形选择区域,其原因是下列各项的哪一项。

(A)拖动矩形选择工具的方法不正确

(B)矩形选框工具具有一个较大的羽化值

(C)使用的是圆角矩形选择工具而非矩形选择工具

(D)所绘制的矩形选区过大

答案:B

6.Photoshop默认的文件格式是()

(A)BMP

(B)GIF

(C)JPG

(D)PSD

答案:D

7.下列哪个选区创建工具可以用于所有图层”?

(A)魔棒工具

(B)矩形选框工具

(C)椭圆选框工具

(D)套索工具

答案:A

8.下面关于分辨率说法中正确的是()

(A)缩放图像可以改变图像的分辨率

(B)只降低分辨率不改变像素数

(C)同一图像中不同图层分辨率一定不同

(D)同一图像中不同图层分辨率一定相同

答案:D

9.下列的快捷键中,( )不是用于保存图像的。

(A)Ctrl+S

(B)Ctrl+Shift+S

(C)Shift+S

(D)Alt+Ctrl+Shift+S

答案:C

10.当图像是()模式时,所有的滤镜都可以使用?C

(A)CMYK

(B)灰度

(C)索引颜色

(D)RGB

1. Photoshop的当前状态为全屏显示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下,按什么键,能够使其恢复为显示工具箱、调板及标题条的正常工作显示状态。 ()

A. 先按F键,再按Tab

B. 先按Tab键,再按F键,但顺序绝对不可以颠倒

C. 先按两次F键,再按两次Tab

D. 先按Ctrl+Shift+F键,再按Tab

答案:A

2.Photoshop的当前状态为全屏显示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下,按什么键,能够使其恢复为显示工具箱、调板及标题条的正常工作显示状态。

A.先按F键,再按Tab

B.先按Tab键,再按F键,但顺序绝对不可以颠倒

C.先按两次F键,再按两次Tab

D.先按Ctrl+Shift+F键,再按Tab

答案:A

3.下列哪个是Photoshop图象最基本的组成单元:

A.节点

B.色彩空间

C.像素

D.路径

答案:C

4.图象分辨率的单位是:

A.dpi

B.ppi

C.lpi

D.pixel

答案:B

5.Photoshop中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少:

E.100.00%

F.200.00%

G.600.00%

H.1600.00%

答案:D

6.Photoshop中当我们使用画笔工具时,按什么键可以对画笔的图标进行切换?

A.Ctrl

B.Alt

C.Tab

D.CapsLock

答案:D

7.Photoshop中将前景色和背景色恢复为默认颜色的快捷键是:

A.D

B.X

C.Tab

D.Alt

答案:A

8.Photoshop中,在使用各种绘图工具的时候,如何暂时切换到吸管工具?

A.按住Alt

B.按住Ctrl

C.按住Shift

D.按住Tab

答案:A

9.Photoshop中,如果想绘制直线的画笔效果,应该按住什么键?

A.Ctrl

B.Shift

C.Alt

D.Alt+Shift

答案:B

10.Photoshop中,除了历史画笔工具(HistoryBrushtool)外,还有哪个工具可以将图像还原到历史记录调板中图像的任何一个状态?

A.Brushtool(画笔工具)

B.CloneStamptool(克隆图章工具)

C.EraserTool(橡皮擦工具)

D.BlurTool(模糊工具)

答案:C

1.Photoshop中渐变工具(GradientTool)有几种渐变形式?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

2.Photoshop中下面有关修补工具(PatchTool)的使用描述正确的是:

A.修补工具和修复画笔工具在修补图像的同时都可以保留原图像的纹理、亮度、层次等信息

B.修补工具和修复画笔工具在使用时都要先按住Alt键来确定取样点

C.在使用修补工具操作之前所确定的修补选区不能有羽化值

D.修补工具只能在同一张图像上使用

答案:A

3.Photoshop中下面有关模糊工具(BlurTool)和锐化工具(SharpenTool)的使用描述不正确的是

A.它们都是用于对图像细节的修饰

B.按住Shift键就可以在这两个工具之间切换

C.模糊工具可降低相邻像素的对比度

D.锐化工具可增强相邻像素的对比度

答案:B

4.Photoshop中使用仿制图章工具(CloneStampTool)按住哪个键并单击可以确定取样点?

A.Alt

B.Ctrl

C.Shift

D.Alt+Shift

答案:A

5.Photoshop中下面对动作(Action)调板与历史记录(History)调板的描述哪些是正确的?

A.历史调板记录的动作要比动作调板多

B.虽然记录的方式不同,但都可以记录对图像所做的操作

C.都可以对文件夹中的所有图像进行批处理

D.在关闭图像后所有记录仍然会保留下来

答案:B

6.Photoshop动作(Action)调板中,按以下哪个键可以选择多个不连续的动作?

A.Ctrl

B.Alt

C.Shift

D.Ctrl+Shift

答案:C

7.Photoshop中批处理(Batch)命令在哪个菜单中?

A.File(文件)

B.Edit(编辑)

C.Image(图像)

D.Windows(视窗)

答案:A

8.Photoshop中,下列哪个命令可以对所选的所有图像进行相同的操作?

A.Batch(批处理)

B.Action(动作)

C.History(历史记录)

D.Transform(变换)

答案:A

9.Photoshop中使用文件-自动-创建快捷批处理命令得到的文件的后缀名是什么。

A.exe

B.psd

C.pdf

D.act

答案:A

10.Photoshop中拷贝图像某一区域后,创建一个矩形选择区域,选择编辑-粘贴入命令,此操作的结果是下列哪一项。

A.得到一个无蒙版的新图层

B.得到一个有蒙版的图层,但蒙版与图层间没有链接关系

C.得到一个有蒙版的图层,而且蒙版的形状为矩形,蒙版与图层间有链接关系

D.如果当前操作的图层有蒙版,则得到一个新图层,否则不会得到新图层

答案:B

1.Photoshop中在当前图层中有一个正方形选区,要想得到另一个与该选区同等大小的正方形选区,下列操作方法正确的是哪一项。

A.将光标放在选区中,然后按住Ctrl+Alt键拖动

B.在信息控制面板中查看选区的宽度和高度数值,然后按住Shift键再绘制一个同等宽度和高度的选区

C.选择编辑-拷贝编辑-粘贴命令

D.选择移动工具,然后按住Alt键拖动

答案:B

2.Photoshop中在使用渐变工具创建渐变效果时,选择其仿色选项的原因是。

A.模仿某种颜色

B.使渐变具有条状质感

C.用较小的带宽创建较平滑的渐变效果

D.使文件更小

答案:C

3.Photoshop中利渐变工具创建从黑色至白色的渐变效果,如果想使两种颜色的过渡非常平缓,下面操作有效的是哪一项?

A.使用渐变工具做拖动操作,距离尽可能拉长

B.将利用渐变工具拖动时的线条尽可能拉短

C.将利用渐变工具拖动时的线条绘制为斜线

D.将渐变工具的不透明度降低

答案:A

4.Photoshop中在使用矩形选择工具创建矩形选区时,得到的是一个具有圆角的矩形选择区域,其原因是下列各项的哪一项。

A.拖动矩形选择工具的方法不正确

B.矩形选择工具具有一个较大的羽化值

C.使用的是圆角矩形选择工具而非矩形选择工具

D.所绘制的矩形选区过大

答案:B

5.Photoshop中下面哪一个选择工具或命令,没有消除锯齿的复选框。

A.魔棒工具

B.矩形选择工具

C.套索工具

D.“选择-色彩范围命令

答案:D

6.Photoshop中渐变工具不能在下面哪一种颜色模式下的图像中使用。

A.RGB颜色模式

B.CMYK颜色模式

C.Lab颜色模式

D.索引颜色模式

答案:D

7.Photoshop中如果要移动或删除使用颜色取样器工具所确定的取样点,分别怎样操作。

A.在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Shift键,然后移动取样点,要删除应该按Alt键单击取样点

B.在颜色取样器工具被选中的情况下,直接用光标拖动取样点即可将其移动,按Alt键单击取样点可以将其删除

C.在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Alt键,然后移动取样点,要删除应该在取样点被选中的情况下,按Delete

D.在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Shift键,然后移动取样点,要删除应该按Alt+Ctrl键单击取样点

答案:B

8.Photoshop中利用单行或单列选框工具选中的是:

A.拖动区域中的对象

B.图像行向或竖向的像素

C.一行或一列像素

D.当前图层中的像素

答案:C

9.Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色?

A.黑色

B.透明

C.前景色

D.背景色

答案:B

10.Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?

A.两幅图像之间

B.两个图层之间

C.原图层

D.文字图层

答案:D

1.Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。

A.Ctrl

B.Alt

C.Shift

D.Tab

答案:B

2.Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?

A.Ctrl

B.空格键

C.Alt

D.Esc

答案:B

3.Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+Shift

C.Alt+Shift

D.Shift

答案:C

4.Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。

A.魔术橡皮擦工具

B.背景橡皮擦工具

C.渐变填充工具

D.油漆桶工具

答案:D

5.Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。

A.此工具的对齐的复选框未被选中

B.此工具的对齐的复选框被选中

C.操作的方法不正确

D.此工具的用于所有图层复选框被选中

答案:A

6.Photoshop中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色区域。

A.全选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域

B.用钢笔工具进行选择

C.使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其连续的复选框的选中状态

D.没有合适的方法

答案:C

7.Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。

A.蒙版恰好是反相的关系

B.没有区别

C.前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版

D.前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在

答案:A

8.Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。

A.图像-画布大小命令修改画布的大小

B.选择选择-全选命令

C.选择图像-直方图命令

D.选择编辑-预设-常规命令

答案:A

9.Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。

A.使用图像-模式子菜单中的命令转换图像的颜色模式

B.使用图像-图像大小命令改变图像的大小

C.用裁切工具将裁切图像

D.选择图像-复制命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像

答案:D

10.Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何做出正形选区?

A.按住Alt键并拖拉鼠标

B.按住Ctrl键并拖拉鼠标

C.按住Shift键并拖拉鼠标

D.按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

答案:C

1.Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何以鼠标落点为中心做选区?

A.按住Alt键并拖拉鼠标

B.按住Ctrl键并拖拉鼠标

C.按住Shift键并拖拉鼠标

D.按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

答案:A

2.Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?

A.Tolerance(容差)

B.EdgeContrast(边对比度)

C.Frequency(频率)

D.Width(宽度)

答案:B

3.Photoshop中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形?

A.Shift

B.Alt

C.Ctrl

D.Tab

答案:A

4.Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?

A.Shift

B.Ctrl

C.Alt

D.Tab

答案:A

5.Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是:

A.多边形套索工具属于绘图工具

B.可以形成直线型的多边形选择区域

C.多边形套索工具属于规则选框工具

D.按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域

答案:B

6.Photoshop中移动图层中的图像时,如果每次要移动10个像素的距离,应该按住以下哪个键

A.按住Alt键的同时连续点按键盘上的方向键

B.按住Alt键的同时连续点按键盘上的方向键

C.按住Shift键的同时连续点按键盘上的方向键

D.按住Tab键的同时连续点按键盘上的方向键

答案:C

7.Photoshop中要使所有工具的参数恢复为默认设置,可以执行以下哪些操作。

A.右击工具选项栏上的工具图标,从上下文菜单中选择复位所有工具

B.执行编辑-预置-常规命令,在弹出的对话框中单击复位所有工具

C.双击工具选项栏左侧的标题栏

D.双击工具箱中的任何一个工具,在弹出的对话框中选择复位所有工具

答案:A

8.Photoshop中存在一个圆形选区的情况下,按Alt键单击路径调板上的从选区建立工作路径按钮,并在弹出的对话框中输入下列哪一个数值,得到的路径节点相对最少。

A.0.5

B.1

C.2

D.3

答案:D

9.Photoshop中当使用魔棒工具选择图像时,在容差数值输入框中,输入的数值是下列哪一个所选择的范围相对最大。

A.5

B.10

C.15

D.25

答案:D

10.Photoshop中在历史记录调板中,删除某一项历史状态时,如果要使其后的历史状态不被删除,应该在历史记录选项对话框中选择哪一项复选框。

A.自动创建第一幅快照

B.存储时自动创建新快照

C.允许非线性历史记录

D.默认显示新快照对话框

答案:C

1.Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,可以对颜色有以下哪几种描述方式?

A.HSBRGBGrayscaleCMYK

B.HSBIndexedColorLabCMYKC.HSBRGBLabCMYK

D.HSBRGBLabColorTable

答案:C

2.Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,对颜色默认的描述方式是?

A.RGB

B.HSB

C.Lab

D.CMYK

答案:B

3.Photoshop中,如何在色板(Swatches)调板中改变工具箱中的背景色?

A.按住Alt键,并单击鼠标

B.按住Ctrl键,并单击鼠标

C.按住Shift键,并单击鼠标

D.按住Shift+Ctrl键,并单击鼠标

答案:B

4. 下列哪个是Photoshop图象最基本的组成单元: ()

A. 节点

B. 色彩空间

C. 像素

D. 路径

答案:C

5. 图象分辨率的单位是: ()

A. dpi

B. ppi

C. lpi

D. pixel

答案:B

6. Photoshop中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少: ()

A. 100.00%

B. 200.00%

C. 600.00%

D. 1600.00%

答案:D

7. Photoshop中当我们使用画笔工具时,按什么键可以对画笔的图标进行切换? ()

A. Ctrl

B. Alt

C. Tab

D. CapsLock

答案:D

8. Photoshop中,在使用各种绘图工具的时候,如何暂时切换到吸管工具? ( )

A. 按住Alt

B. 按住Ctrl

C. 按住Shift

D. 按住Tab

答案:A

9. Photoshop中,如果想绘制直线的画笔效果,应该按住什么键? ( )

A. Ctrl

B. Shift

C. Alt

D. Alt+Shift

答案:B

10. Photoshop中,除了历史画笔工具(HistoryBrushtool)外,还有哪个工具可以将图像还原到历史记录调板中图像的任何一个状态? ( )

A. Brushtool(画笔工具)

B. CloneStamptool(克隆图章工具)

C. EraserTool(橡皮擦工具)

D. BlurTool(模糊工具)

答案:C


Copyright @ 2018. All rights reserved.高教教育集团.陇ICP备18000868号

电话直呼
在线留言
发送邮件
联系我们:
0931-8610831
暂无内容
还可输入字符200(限制字符200)
技术支持: 云企点 | 管理登录